বাংলাদেশ শনিবার, ২০ জুলাই, ২০২৪, ৫ শ্রাবণ ১৪৩১

ইনস্টাগ্রামে পাঠানো বার্তা স্বয়ংক্রিয়ভাবে মুছে ফেলবেন যেভাবে

দৈনিক প্রথম সংবাদ ডেস্ক

প্রকাশিত: এপ্রিল ২, ২০২৪, ০৫:০২ পিএম

ইনস্টাগ্রামে পাঠানো বার্তা স্বয়ংক্রিয়ভাবে মুছে ফেলবেন যেভাবে

ইনস্টাগ্রাম

ছবি ও ভিডিও আদান-প্রদানের জন্য জনপ্রিয়তা পেলেও ইনস্টাগ্রামে বার্তাও পাঠান অনেকে। এসব বার্তা প্রাপক ছাড়া অন্য কেউ যেন দেখতে না পারেন, সে জন্য ভ্যানিশ মোড নামের একটি সুবিধা রয়েছে ইনস্টাগ্রামে। ভ্যানিশ মোডে বার্তা পাঠালে প্রাপক বার্তা দেখার পরপরই সেটি স্বয়ংক্রিয়ভাবে মুছে যায়। ফলে সংরক্ষণ করা না থাকায় পরে অন্য কেউ বার্তাটি দেখতে পারেন না। ইনস্টাগ্রামে ভ্যানিশ মোড–সুবিধা চালুর পদ্ধতি দেখে নেওয়া যাক।

ভ্যানিশ মোড–সুবিধা চালুর জন্য প্রথমে স্মার্টফোন থেকে ইনস্টাগ্রাম অ্যাপে প্রবেশ করে যে ব্যক্তিকে বার্তা পাঠাতে হবে, তার চ্যাটবক্সে প্রবেশ করতে হবে। এরপর চ্যাট বক্সের যেকোনো স্থানে আঙুল রেখে চেপে ধরে ওপরের দিকে সোয়াইপ করলেই ‘সোয়াইপ আপ টু টার্ন অন ভ্যানিশ মোড’ লেখা দেখা যাবে এবং আলাদা একটি চ্যাটবক্স চালু হবে। এরপর সাধারণ নিয়মে বার্তা পাঠালেই সেটি প্রাপকের কাছে চলে যাবে এবং প্রাপক পড়ার পর বার্তাটি স্বয়ংক্রিয়ভাবে মুছে যাবে। ভ্যানিশ মোড বন্ধের জন্য প্রাপকের চ্যাটবক্সের যেকোনো স্থানে আঙুল রেখে চেপে ধরে ওপরে সোয়াইপ করতে হবে। এরপর ‘সোয়াইপ আপ টু টার্ন অফ ভ্যানিশ মোড’ লেখা দেখা গেলে স্বয়ংক্রিয়ভাবে ভ্যানিশ মোড বন্ধ হয়ে যাবে।

Link copied!

সর্বশেষ :